首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
行业各单位积极开展疫情防控及复工复产工作(二)
2020年02月26日来源:烟草在线综合整理

  当前,在全力抓好疫情防控的同时,行业各单位结合企业实际,正稳步推进复工复产、有序恢复生产经营。

  广西崇左宁明县局(营销部)多措并举确保防疫复工两不误

  面对近日严峻的疫情防控形势,广西崇左市宁明县局(营销部)认真落实行业、区局、市局有关决策部署,积极响应,奋力行动,在坚守防疫战线的同时,多措并举、上下齐心有序开展各项进行。

  一、部署有法,防疫有力。复工前,该局(营销部)主要负责人提前到岗,亲自指导、部署复工前防疫工作。一方面对工作环境重点区域防疫消毒杀菌无盲区、无死角,同时加强工作场所出入人员管控,严格落实在岗员工及院内居住人员出入体温检测和登记制度,严禁外来闲杂人员进入院内,最大限度减少人员流动,杜绝风险。复工后,全面的防疫措施给予了暖心保障。每天通过电话、微信等非直接接触方式,对全体干部职工身体健康状况、外出活动情况以及其他特殊情况进行全面摸排,记录在册,确保人员全覆盖,排查无死角,信息无遗漏,并给予与外界接触较多的一线营销、物流人员、专卖人员发放口罩、酒精、体温计、预防药剂等防疫物资,确保员工得到有效防疫保护。

  二、党员先锋,奋战在前。疫情防控期间,复工后的各岗位均以线上办公居多,为充分发挥党支部战斗堡垒作用、领导干部带头示范作用、全体党员自告奋勇坚守岗位,站先锋岗,担先锋责,线下为广大员工和零售户服务,走访了解零售户受疫情影响的情况以及经营上遇到的困难,同时加强零售户防疫知识及疫情防控期的经营知识宣传,引导广大零售户增强疫情防控意识,切实做到防疫经营两不误。

  (图为宁明局(营销部)党支部书记李显发书记疫情期间走访零售户。)

  三,服务多样,深入人心为确保做好复工后卷烟营销工作,营销人员利用电话、微信、QQ等“无接触”方式,及时开展线上会议、线上拜访、了解市场信息采集,全面掌握疫情期间辖区市场社会库存、卷烟动销、货源需求以及送货线路交通保障等情况,并在小组群内推送防疫小知识,提醒客户疫情防控期间,注意个人防控、保护,无接触正常营业等小妙招,赢得零售户好评。为下一步卷烟营销工作正常开展奠定坚实基础。

(图为零售户对线上服务的好评)

   全面复工以来,宁明局(营销部)以严格规范的防疫措施、优质全面的后勤保障,保证了干部员工的健康与安全;以热情周到的线上客户服务、安全高效的无接触卷烟配送,赢得了广大零售客户的普遍好评,真正做到了防疫复工两手抓、两不误。(陈科燕)

   江西九江湖口县局“三个持续”强化疫情防控工作

  为确保防疫防控和复工复产工作有力、有序、有效推进,近日,江西省九江市湖口县局“三个持续”强化疫情防控工作。

  一是持续强化防疫宣传。通过微信群、电子屏、宣传栏、横幅,继续对员工及客户进行防疫宣传,告诫员工不可放松警惕,避免人群集中,切实增强防疫防控意识和自我防护。

  二是持续强化监督管理。严格办公楼进出管理,每日对进入人员进行体温测量并做好记录,对外来人员逐人进行登记,做到不漏一个人,不漏一个细节,确保防疫复工协调有序推进。

  三是持续强化责任落实。进一步压紧压实责任,继续做好社区卡点值守工作,创新一线工作方法,尽量开展“零接触”工作模式,切实做到一手抓防疫管控,一手抓安全复工,为顺利完成2020年各项任务开好头、起好步。(姚瑶)

  云南曲靖师宗县烟草专卖局做好复工复产卷烟市场监管工作

  近日,云南曲靖市师宗县烟草专卖局按照疫情防控工作要求,采取多举措开展市场监管,维护卷烟市场秩序,宣传规范经营的理念,营造良好的卷烟消费环境,精准施策,扎实做好疫情防控各项工作,有序推进复工复产。

  一是统一思想,维护大局。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真落实党中央国务院决策部署以及国家局党组工作要求,服从属地党委政府统一指挥,把握好疫情防控和复工复产的重点,把各项工作抓实、抓细、抓落地,切实维护改革发展稳定大局。

  二是统一行动,走访市场。走访卷烟零售客户,详细了解市场需求、货源供应及疫情防控情况,深入了解了卷烟销售、物流配送情况,并向零售客户赠送口罩,叮嘱零售客户做好自身防护。

  三是统一防护,统筹兼顾。通过向专卖队员普及新型冠状态病毒感染的肺炎防控知识以及疫情期间的工作方法,发放防护口罩、手套等方式,切实强化专卖队员的自我防护意识,积极做到防护与专卖工作的协调。

  四是统一部署,实地监管。根据重点地区零售客户的布局情况,专卖人员对正常开店营业的零售户进行实地监管,在与零售户保持1.5米以上防疫距离,做好法律法规、规范经营的宣传,切实强化重点地区零售户宣传力度,持续净化卷烟市场。

  五是统一问候,人性管理。专卖队员通过电话、微信等方式与受到疫情影响无法正常营业、身处异地的零售户进行联系,及时了解零售户的动态,证件延续等相关事项,文明执法、柔性执法体现专卖管理的人性化,树立烟草行业信誉度,确保疫情结束后卷烟市场的秩序井然。

  六是统一落实,提升形象。全体专卖管理人员要讲责任、讲担当,立足本职工作,攻坚克难,确保各项工作举措落地落实;要树牢烟草专卖行政执法队伍“忠诚智勇,公正廉洁”的形象,认真学习并严格遵守行业和地方政府疫情防控指令安排,做好防护,有序开展各项专卖管理工作,切实维护行业形象。(张洪)

  江西九江市彭泽县局多举措夯实疫情防控和复工复产工作

  为全力保障疫情期间的生产经营,近日,江西省九江市彭泽县局多举措做好疫情防控和复工复产工作。

  一是层层压实责任,认真落实上级疫情防疫部署,以“防”和“控”为工作着力点,筑牢疫情防控防线,建立员工健康档案,做实做细员工健康监控、体温检测和防护用品发放工作。

  二是加强正面宣传,坚持联防联控,充分利用微信、办公平台、宣传展板、LED显示屏等载体对广大员工和经营户进行疫情防控宣传教育,提高全体员工和经营户的自主防护意识和能力。

  三是强化信息分析,通过微信视频“幸福家”小组会、电话拜访等线上方式向经营户收集数据,全面掌握经营户当前经营状况、服务诉求以及卷烟库存、动销等信息。

  四是做好配送防护,采取全面电子结算和弹性送货方式,提前沟通安排好临时取货点,解决经营户后顾之忧;向条件困难的经营户免费发放口罩、消毒水等防护用品,帮助客户恢复经营。(刘海林)

猜你喜欢
频道热搜文章