首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟:人防+技防 科学复工
2020年02月21日来源:四川观察

  众志成城抗疫情、迎难而上抓发展。各地企业在做好防疫的同时,科学有序推进复工复产,努力把疫情影响降到最低。

  记者 任昌宇:这里是四川中烟技术研发中心项目,据了解该项目于去年12月30日正式开工建设,由于受到疫情影响整个项目一度停工。

  四川中烟技术研发中心占地面积约30亩,计划于明年底全面建成。在现场记者看到,施工方购置了消毒水、红外线测温枪、个人防护用品等防控物资。为确保复工建设万无一失,现场还设置了防控室、隔离观察宿舍。

  四川中烟技术研发中心项目经理 刘洋:最多一个施工点不能超过3个人,同时对社区定点的医院联系,如果一旦出现万一的情况,能够及时采取隔离措施,并报防疫部门进行下一步的处理。

  除积极做好项目复工外,产业工厂也在通过大数据监测等各项防护措施,确保安全复工。在成都卷烟厂,记者发现,厂区自行搭建了疫情采集数据平台,建立员工基础清单,要求员工每天扫码填报位置定位、所住小区疫情情况等实时信息。目前,成都卷烟厂已全面恢复生产经营。

  四川中烟成都卷烟厂厂长 党委副书记 姜鸥:我们知道我们国有企业,特别是央企肩上的使命,我们一定既抓疫情防控又抓复工复产,尽快把我么产能恢复到正常水平。

猜你喜欢
频道热搜文章