首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
全员上阵、全线作战,干群齐心战疫情
——湖北宜昌市局全体干部职工投身疫情防控阻击战纪实
2020年02月20日来源:我的烟草公众号

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,有这样一群人,他们默默坚守岗位,逆光而行,用行动诠释责任与担当;有这样一群人,他们舍小家为大家,义无反顾,用汗水浇灌希望之花。他们,是你们也是我们……

坚持“一把手”带头抓引领

  “宜昌烟草坚决服从属地领导和管理,坚决落实群防群治、联防联控,从严、从细、从实抓好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”2月9日,湖北宜昌市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理赵传良来到宜昌市宝塔河街道艾家嘴社区,亲切慰问奋战在疫情防控一线的社区工作人员,并为他们送去牛奶、饼干等慰问品。赵传良表示,当前形势下,防控工作是每个人的责任,他个人随时等候社区工作安排,为社区疫情防控工作贡献一己之力。

  图为宜昌市局(公司)党组书记、局长、经理赵传良到所在社区报到并参与社区防疫工作。

  自第一时间启动应急响应工作机制以来,宜昌市局(公司)深入学习党中央和行业上级关于疫情防控工作重要指示批示精神,迅速成立疫情防控工作领导小组。各县级局(营销部)坚持守土有责,主要负责同志第一时间返回工作所在地,深入各村、社区一线作战,及时帮助社区开展人员摸排、体温监测、重点对象居家隔离等工作,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实。

坚持“一盘棋”统筹聚合力

  “感谢党组织的关怀,已经收到口罩和消毒液!”在宜昌市局(公司)防疫工作群里,大家一个接一个表达对单位党组织的感谢。为保障干部职工身体健康和生命安全,宜昌市局(公司)多方采购,及时为基层单位和下沉社区人员配备口罩、消毒液等必备防护用品。疫情防控工作开展以来,宜昌市局(公司)坚持全市“一盘棋”思想,坚持落实“日报告”“零报告”制度,动态掌握“四类”人员排查情况和员工健康状况;严格落实24小时值班制度,确保应急值守人员到位、联络畅通、反应及时;制定《宜昌市烟草专卖局(公司)复工复产疫情防控实施方案》,统筹安排疫情防控及生产经营各项工作;发布严明疫情防控工作纪律有关要求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

坚持“一张网”防控护安全

  “积力之所举,则无不胜也”。目前,宜昌烟草商业系统全体干部职工活跃在抗“疫”第一线,其中有同心协力的夫妻,有齐上阵前的父子,更有许多舍小家顾大家义无反顾直奔一线的儿女们。他们是抗“疫”宣传员,是信息联络员,是群众服务员。通过一系列精细服务与真情付出,有人被推举为社区临时党支部书记,有人被选为临时党支部委员,有人“老黄牛”般的先进事迹在《湖北日报》发表并被中宣部党建网转载,更多的人还仍然在这场没有硝烟的战场上默默奉献着……

  截至2月17日,宜昌全市系统组建党员突击队、先锋队、志愿队伍35个,党员到所在地社区(村)报到267人,非党员报到444人,累计参加防疫工作1591人次。

猜你喜欢
频道热搜文章