首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北保康县局开展卷烟经营户“无接触”零售指导服务工作
2020年02月20日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,湖北省襄阳市保康县烟草专卖局向辖区卷烟经营户发布了《保康县卷烟经营户“无接触”零售操作指南》(以下简称《指南》),指导客户做好疫情防控期间经营工作。

  《指南》结合当前疫情防控要求,在严格执行地方政府关于疫情防控期间门店经营有关规定的前提下,认真总结有关地区、行业“无接触”业务开展的先进经验,充分吸收客户经理和部分卷烟经营户的意见建议,从“无接触”零售内涵解读、适用条件、隔离区(带)设置建议、有关注意事项等多个方面,向符合条件的卷烟经营户提供了疫情防控期间的“无接触”零售操作指南,为其他卷烟经营户提供了参考指导。同时,为便于卷烟经营户识别操作,《指南》还绘制了隔离区(带)设置示意图,制作了“顾客购物告知牌”参考模板,对疫情防控、购物流程、排队须知、扫码结算、营业时间等有关信息进行了提示完善。为减轻客户负担,提高工作效率,在实际操作中,县局引导经营户利用店内现有收银台、酒箱、大件货品等设施,因地制宜开展隔离区(带)的设置。客户经理及时通过电话、微信视频等方式对“无接触”零售进行了疑难解答和设置指导。

  下一步,保康县局将根据疫情防控需要,结合实践操作运行情况对现有《指南》进行改进完善,为全力落实疫情防控工作,帮助卷烟经营户安全、合理、有序开展卷烟零售等日常经营活动提供有力帮助。  

猜你喜欢
频道热搜文章