首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)助力烟农增收产品销售
2020年02月21日来源:烟草在线攀枝花消息作者:杨建春

  面对新冠疫情,连日来,四川省攀枝花市局(公司)积极响应攀枝花市政府和烟草行业疫情控制要求,灵活采取多种形式开展促进烟农增收产品销售,最大程度保证产品有销路、烟农不减少。截至目前,全市烟农线上销售订单草莓约五千斤,羊肚菌约1千斤,订单金额达10万元以上。

  一是拓宽销售渠道。针对新鲜的草莓、食用菌、新鲜豌豆等产品,指导烟农采取“清洁生产、订单采摘、密封包装、配送到点、线上支付”等措施,借助微信群、朋友圈、抖音等方式拓宽销售渠道,减少人员接触。

  二是做好产品初加工。针对豌豆,中药材,羊肚菌、平菇、香菇、姬菇等食用菌,能够开展粗加工的产品,积极联系相关科研院所专家制定产品自然晒干、烘干方法,保管及注意事项,采用微信、QQ、钉钉等工具逐级培训到烟农,指导烟农进行产品初加工和保管,便于后期销售。

  三是灵活技术调控。针对利用闲置培育食用菌培育的农户,邀请专家开展进行线上培训,并单独建立微信群做好技术服务和指导,通过温湿度管理,适度调整出菇时间,满足市场需求,保障烟农利益。

猜你喜欢