首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西商洛市局(公司)物流分公司启用新能源送货车推进绿色物流建设
2020年01月09日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步贯彻行业高质量发展要求,积极推进绿色物流建设工作,近日,陕西商洛市烟草专卖局(公司)物流分公司在商州城区部分区域内正式启用新能源送货车开展配送,标志着“绿色物流”工作跨上新的台阶。

  本次采购的两辆纯电动新能源配送车辆,对应配套充电桩1台,采用非承载式车身结构,搭载了高容量、高安全电池,续航里程达200公里左右,具有运行平稳、超长续航、性能优越、噪声量小、绿色环保等特点。

  在新车交付使用前,车辆供应商统一对送货驾驶员进行集体培训,详细讲解和示范了车辆操作使用方法、充电桩电缆插接以及车辆日常维护保养方法。同时,市局(公司)明确了送货驾驶员用车审批、日常停放、充电保管等相关规定,教育引导大家养成懂管理、会使用、重养护的良好习惯,确保新能源配送车顺利运行。

  下一步,商洛市局(公司)物流分公司将在新能源送货车日常管理、单车能耗指标对标考核等方面下功夫,根据车辆试运行具体情况,不断完善车辆基础管理,结合配送市场环境开展线路优化整合,力求发挥纯电动配送车辆最大功效,在绿色物流的探索上再上新台阶。

猜你喜欢