首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市西区分公司“四提前”谋划首月卷烟营销工作
2020年01月07日来源:烟草在线攀枝花消息作者:严锡霞

  近日,四川省攀枝花市西区分公司制定2020年元月期间营销策略,以“四提前”把握销售良机,强化客户指导,专销聚力规范市场经营,力求为新一年卷烟销售赢得先机。

  提前调研,确保市场状态稳定。要求客户经理加强市场走访以及客户量、价、存调查,认真分析零售户卷烟存销比,实时掌握市场动态,为货源投放提供数据支撑。

  提前沟通,确保订购流程畅通。一是与上级部门及专卖、物流等相关部门提前做好沟通,针对订购过程中的突发情况做好预案;二是与零售户沟通,确保每一户客户明确订、送货时间,参考前期采集的元月需求提醒客户备足货款,以保障订单成功。

  提前指导,确保客户备货合理。根据客户的商圈、档位等信息给出明确的订购指导,指导高、中、低档烟的合理搭配,保证结构稳定,为元旦、春节的销售做好备货。

  提前预案,确保问题及时解决。分析片区市场情况和客户情况,对可能出现的各种问题进行分析汇总,讨论解决方案,形成突发情况处理预案,确保问题及时得到解决。


 

猜你喜欢