首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)狠抓“三个坚持”精益化卷烟营销初显成效
2020年01月03日来源:烟草在线攀枝花消息作者:和奇

  为积极落实四川省局(公司)卷烟营销高质量发展工作部署,确保卷烟营销市场化取向改革工作深入推进。2019年以来,攀枝花市局(公司)紧扣“创新求变、变革图强、转型升级”工作主题,着力打造“精准投放、集中度高、精益智能”的卷烟营销体系,不断提升卷烟营销精益化管理水平。

  一是坚持以目标规划为导向,维护良好市场状态。紧紧围绕省局(公司)下达年度卷烟销售目标,并结合历史销售数据以及当前市场状态,以“稍紧平衡”和可持续健康发展为出发点,科学制定全年卷烟销售规划,确保全年卷烟销售工作均衡推进,维护良好市场状态。

  二是坚持以需求预测为基础,提升精准营销水平。积极组织开展卷烟市场调查工作,及时掌握辖区市场卷烟库存、价格、动销等基础数据,为卷烟需求预测工作提供真实可靠、科学合理的支撑基础,不断提高对市场的把控力。截止2019年11月,全市卷烟需求预测准确率达到100.07%,同比提升2.8个百分点。

  三是坚持以科学发展为原则,优化运营内涵指标。秉承“当期可承受,未来可持续”发展理念,强化对运营内涵指标的分析运用,切实做到科学合理组织货源、精准投放满足需求、完善优化配置效率,在满足卷烟经营需求的同时,不断降低企业运营成本。2019年,全市卷烟协议执行率为99.99%,同比提升1.48个百分点,月均卷烟商业库存为2806箱,同比下降4.7个百分点。

猜你喜欢