首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西崇仁县局多举措抓好节前安全检查工作
2020年01月23日来源:烟草在线崇仁消息作者:黎文强

  春节将至,为进一步强化安全管理,有效防范和遏制各类安全事故的发生,积极营造安全和谐的节日氛围,近日,江西崇仁县局多举措抓好春节前安全检查工作。

  部门自查与巡查督查到位。此次安全检查按照“谁主管谁负责”的原则,采取部门自查与巡查督查相结合的方法,由部门负责人对各自负责区域进行安全自查,之后县局成立的安全检查小组,对各部门安全检查情况进行巡查督查,确保安全检查不走过场。

  排查关键环节隐患到位。突出重点领域和现场管理,对办公大楼、烟站、食堂、仓库等区域进行重点隐患排查;对配电房、档案室、监控室、消防设备等安全部位进行全面检查;严格落实车辆安全管理规定,对所有办公用车进行细致检查,防止车辆带病上路,节日期间严格落实“三交一封”制度。

  应急值守安排到位。县局科学合理安排值班值守人员,节日期间将严格执行领导带班值守和24小时值班制度,强化安全风险防控。值班期间,要求值班人员不得脱岗,并做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报,确保全体干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节。
 

猜你喜欢