首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县烟草专卖局(分公司)抓好基础工作确保2020年卷烟营销工作实现良好开局
2020年01月17日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  鼠年春节临近,为抓住春节销售旺季有利时机,顺利实现2020年卷烟销售良好开局,近期,师宗县烟草专卖局(分公司)结合辖区实际,积极采取措施,切实做好节前卷烟营销工作,力争为完成全年各项指标打下坚实基础。

  据悉,师宗县局为确保2020年卷烟营销工作实现良好开局,进而为全年营销工作打下坚实基础,按照市公司的要求,抓住春节期间销售市场的旺季,努力做好各项工作,确保全年工作开好头、起好步。一是做好春节前夕市场调查工作。营销部门人员深入市场,走访零售户,充分做好市场调研,准确掌握社会库存、结构、价格真实情况,科学研判市场销售前景,提高快速响应市场的能力和水平,全力调整好春节期间市场状态,为2020年卷烟销售打好基础工作。二是做好货源精准投放工作。主动了解节前的访销时间,及时、准确地向零售户传递营销信息,保证货源充足、到货及时,并针对元春期间的消费特点和市场需求,合理放宽投放标准,确保市场满足率,做到精准投放。三是做好客户临店拜访服务工作。摸清社会库存,重点加强春节备货宣传,分析市场需求,把紧俏品牌投放到相应的时间段和合适的客户,精心指导订货,着力提高重点主销品牌、潜力品牌、重点新品培育成功率,确保服务拜访工作取得实效。四是做好基础工作到位。加强品牌培育,做好重点新品的上柜、销售,持续巩固终端形象,做好明码标价、商品成列、柜台展示定置管理,加强卷烟零售价格自律监管,通过客户自律小组建设、大户治理、货源调控等措施,保证旺季期间客户盈利水平持续提升。五是做好市场净化治理工作。专卖稽查部门充分发挥“保驾护航”的作用,加大专卖稽查工作力度,加强对卷烟市场的有效监管,始终保持卷烟监管高压态势,进一步净化市场,不断提高市场占有率,向市场要销量。六是做好安全教育宣传工作。多次召开营销、物流、安全管理等部门参与的内部协调会,就交通安全、防火、防盗、防抢和人身安全防范等进行安全教育,进一步提高员工的安全意识,确保人、财、物安全,为顺利完成卷烟销售工作提供安全保障。七是做好卷烟规范经营工作。加强专销结合力度,保持交流渠道畅通,确保信息全面共享,要求客户经理广泛收集市场信息,密切关注市场销售异常情况,及时反馈市场信息。加强对客户法律法规宣传,增强客户守法自觉性,切实维护市场秩序。

 

猜你喜欢