首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西商洛市局(公司)联合洛南县农业局召开新型职业烟农培训会
2019年12月30日来源:国家烟草专卖局网站

  12月19日,陕西商洛市烟草专卖局(公司)联合洛南县农业局召开2019-2020年度新型职业烟农培训会。

  此次培训,商洛市局(公司)在充分摸底调研、广泛征求意见的基础上,邀请陕西省农产品质量安全中心、西北农林科技大学等多名专家,同时抽调多名烟叶技术能手,采用多媒体教学的授课方式,集中培训了农产品质量安全、烟叶绿色防控、栽培管理、密集烘烤、烤烟产业2020年生产方略等内容。培训内容贴合烟叶生产实际,烟农反响良好。

  本次培训会共有遴选的100名职业烟农参加,他们都是种烟年限较长、家庭经济收入以烤烟为主、有适度种植规模的“铁杆烟农”。商洛市局(公司)希望通过新型职业烟农培育,逐步培养一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业烟农队伍,进一步夯实烤烟生产高质量发展基础,提升现代烟草农业管理水平,为助推烟草行业持续健康发展增添新的力量。

猜你喜欢