首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南郴州市政法委到云南玉溪市考察交流涉烟刑事案件工作
2019年12月25日来源:烟草在线玉溪消息作者:王兆鸿、杨再洪

  12月20日,湖南郴州市委政法委副书记黄安国带队,郴州市公、检、法、烟草专卖局等单位分管领导一行12人到玉溪市考察交流学习办理涉烟刑事案件工作情况,并在玉溪市烟草专卖局召开座谈会。云南省玉溪市委政法委相关同志,市政法委副书记杜杰,市公安局、市检察院、市法院、云南中烟、市烟草专卖局分管领导及相关办理涉烟刑事案件工作人员参加座谈交流。

  座谈会上,玉溪市委政法委副书记杜杰向考察团介绍了涉烟刑事案件工作办理情况,玉溪市烟草专卖局副局长曾福勇、郴州市烟草专卖局副局长阳关云分别介绍了办理涉烟刑事案件工作协作机制建设情况,玉溪市公安局经侦支队分管领导汇报了涉烟非法经营罪追究刑事责任的案件侦查、取证等相关事项,市检察院、法院就最高法、最高检《关于办理非法生产、销售烟草专卖品等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》在涉烟刑事案件中的适用,以非法经营罪追究刑事责任的侦查监督、批准逮捕、提起公诉、审判等有关事项,典型案例的理解与司法实践运用进行了相互学习和交流。  

  郴州市考察交流人员对玉溪市政法业务协同办理涉烟刑事案件工作给予高度评价,表示将充分借鉴玉溪市政法系统办理涉烟刑事案件工作经验,推动两市在办理涉烟刑事案件工作,实现系统内相互交流和学习。

猜你喜欢