首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局专题部署年底卷烟市场监管工作
2019年12月19日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,江西省烟草专卖局召开专题分析布置会,提前谋划部署年底卷烟市场监管工作。

  会议对基层专卖管理人员市场监管专题网络培训、侵害零售客户利益问题专项整治工作及下一步“互联网+监管”系统上线后,专卖人员及零售客户基础信息清理、“双随机一公开”、“APCD”工作法运用、行政执法“三项制度”、信用监管实施等工作进行了重点部署。

  会议强调三点要求。一是要更加认清形势。深刻认识“互联网+监管”系统、“三项制度”建设对专卖监管方式、依法监管、规范监管、精准监管及工作质量等方面对专卖监管工作提出的新要求,切实转变监管理念、改进监管方式、提升监管水平,确保行政执法符合“互联网+监管”、符合“三项制度”、符合专卖执法安全等三个体系要求。二是要更加坚定信心。要准确把握卷烟市场动态变化,突出抓好对假私卷烟及加热不燃烧等新型卷烟的打击,突出打源头、抓主犯、全链条打击。三是要更加精准举措。在年底各项工作繁重的条件下,要统筹各项重点工作,提前谋划“两节”市场整治工作,尤其是违法大户专项治理工作要贯穿全年,围绕“找准、打到、萎缩、转行”打击方针,落实“一市一策”目标。要及时修订下发涉烟案件举报奖励办法,充分保障办案经费,加大奖励力度。同时,要高度重视执法安全,切实防范各类执法风险。

  省局专卖处、法规处负责人及相关人员,各市级局专卖分管领导、专卖科长(支队长)参加会议。

猜你喜欢