首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪烟草公司扎实开展全国基层专卖管理人员市场监管专题网络培训
2019年11月26日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  根据国家烟草总公司《关于举办基层专卖管理人员市场监管专题网络培训班的通知》(中烟院函〔2019〕212号)精神,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,着力提升市、县两级局专卖管理人员业务知识和技能,近期,云南省玉溪市局采取“三项举措”切实组织和开展参训工作。

  高度重视,认真组织。要求市、县两级局分管领导和全市专卖管理人员从提高个人整体素质、增强烟草专卖执法能力的高度,充分认识培训的重要意义,积极参训及时完成烟草网络学院专卖分院的学习内容学时,课后测试题必须满分。

  学用结合,重在实践。此次培训平台共推送《违法使用烟草专卖零售许可证行为的处理》、《常见涉烟违法行为识别及处理》、《你会处理举报投诉吗》、《经营场所现场执法规范与沟通技巧》、《卷烟零售户信用建设“三问”》、《专卖市场监管中数据分析应用》6门、5个学时的网络课程,参训人员要把学习与工作紧密结合,以学习的丰硕成果指导业务工作实现较大发展。

  严格纪律,建立档案。施行学习进度通报制度,11月底,12月上旬、中旬将三次通报每个学员的学习课后测试题达标情况,并建立专卖管理人员培训电子档案,详细记录专卖管理人员参训学习课后测试成绩,作为专卖管理人员年终考核的重要内容。

猜你喜欢