首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南保山复烤厂坚决筑牢疫情防控“防火墙”
2020年02月24日来源:烟草在线保山消息作者:青晓童、黄永庄

  “疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的新冠肺炎疫情,云南保山复烤厂严格落实党中央、国家局、省局(公司)及复烤公司各项决策部署,学好用好落实好各级疫情文件精神,按照“疫情控得住,工作不耽误”总体思路,加强组织领导,提高思想意识、狠抓工作落实、阻断疫情传播,保障企业人员生命健康安全,坚决筑牢疫情防控“防火墙”。

  一是组织领导到位。及时成立了应对新冠肺炎疫情工作领导小组,根据复烤公司疫情防控和复工复产相关规定要求,制订下发了《关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知》《关于春节收假后复工有关事项的通知》《春节收假疫情防控指南》《重大公共卫生事件专项应急预案》《关于生产延迟的通知》《关于复工后员工食堂就餐有关事项的通知》《关于生产再次延迟的通知》等文件,为疫情防控打下坚实制度“铁链锁”。

  二是安排部署到位。分别于2月10日、2月17日、2月19日召开专题工作会议,组织部门负责人以上人员集中学习各级文件精神,特别是厂主要负责人逐条逐句逐字传达学习了《云南烟叶复烤有限责任公司关于印发复工复产疫情防控管理规定的通知》(云烟复司【2020】12号)文件,提高政治站位和思想认识,切实让全厂干部职工对文件精神入脑入心入行。在会上还专门安排布置疫情防控、生产经营、复工复产等相关事宜,做到有计划、有步骤、有安排、有落实,坚持防控应对有响应,落实责任有担当,措施齐全不缺位。

  三是物资筹措到位。经保山复烤厂与物资供应商沟通联系和多方筹措,截止到2月17日,口罩到位6000个,测温枪到位9把,84消毒液到位65桶,酒精到位200公斤,皮肤消毒液到位130瓶,电动喷雾器到位12个,手动喷雾器到位20个,小喷壶到位30个,尽可能满足疫情防控消杀工作需求。

  四是筛查排查到位。按照复工复产相关工作要求,保山复烤厂对拟复工进厂人员进行疫情防控健康排查,要求各部门、业务外包人员、相关方认真填写《个人复工健康信息承诺书》《复工人员健康申报表》《人员健康情况统计表》等表格和台账,保持齐全、完整、清晰的人员健康信息,确保复工后无一人感染病毒,不出现一例疑似病例。

  五是复产准备到位。认真组织开展复工复产各项准备工作,确保生产原辅材料和能源供应到位,加强与政府部门和客户的沟通协调,严格落实错峰分餐制度,确保在库烟叶养护保管到位,加大对设备维护保养和调试运行力度,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为复工复产奠定了坚实基础。

  六是宣传培训到位。以会代训的形式认真领会各级疫情防控精神,同时,通过OA办公系统、微信群、QQ群及厂宣传橱窗等多种途径,宣传疫情防护知识,提高入厂人员的疫情防控意识。

猜你喜欢
频道热搜文章