首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川盐边县局(分公司)“巧”复工“精”育苗
2020年02月21日来源:烟草在线盐边消息作者:张修俊

  连日来,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)“巧”复工“精”育苗,确保疫情期间育苗工作稳步推进。

  一是远程交流,强化管理。技术员每天通过电话、网络视频、微信群等平台,联系育苗户,推动建棚、建池工作,按标准化生产要求,严格执行育苗消毒程序,根据移栽期倒推播种时间,分期播种,培育壮苗。

  二是实地指导,严格要求。各烟点本地技术员,在对疫情周密预防的前提下,实地到育苗场地指导,强化育苗操作人员的疫情防控要求,针对播种、基质拌菌、装盘等关键环节强化技术指导。

  三是注重细节,规范生产。严格要求育苗户按技术标准完备育苗附属设施建设,及时规范修建鞋底消毒池,搭建全包围隔离栏,对每个中棚进行编号,分类管理,每天如实填写育苗记录本等相关资料。全县共落实49个育苗点、49户育苗户,育苗面积22068亩,折合中棚1226个。目前已建池2408个、建棚1156个目前已完成播种1630亩,占计划的7.38%。

猜你喜欢
频道热搜文章