首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜春市局部署2020年烟叶重点工作
2020年01月17日来源:江西省烟草专卖局网站

  近期,江西宜春市局积极谋划,全面部署2020年烟叶重点工作。

  一是严格计划合同管理。坚持“守红线、保底线”的工作思路,加强烟叶计划的精准调控,规范烟叶种植收购合同的签订、执行过程,确保烟叶种植收购合同严谨。

  二是突出关键技术落实。紧紧围绕“前期抓标准、中期抓发育、后期抓采烤、最终看效益”的总体思路,突出精细整地、田间水肥管理、采收烘烤等几项关键技术,注重培育烟株根系、注重促进烟株早生快发、注重促进烟株叶片发育,确保烟叶长得好、留得住、烤得香。

  三是加强基层基础管理。注重加强队伍建设,不断提高烟叶从业人员的思想认识,提升烟叶从业人员的技术水平。强化制度建设,巩固烟站巡查整改成果,建立和完善各项管理制度,促进烟叶生产管理规范化。

  四是优化专分散收工作。借鉴2019年烟叶专分散收经验,客观分析存在的问题和不足,完善硬件设施,提升技术水平,改进组织模式,优化专分散收工作。

猜你喜欢