首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
特朗普说电子烟有好处 禁售只是暂时
2020年01月03日来源:新浪财经

  近日,美国总统特朗普当地时间元月1日表示,他的政府将很快宣布一项新的战略,以应对未成年人使用电子烟的问题,承诺“我们将保护我们的家庭,保护我们的孩子,保护我们的工业。”

  特朗普对这一计划的内容含糊其辞,但暗示“在一段时间内”“某些口味”的电子烟将从市场上下架。

  较早时有报道称,美国食品药品管理局(FDA)将下令禁止销售大部分调味电子烟。

  去年9月,特朗普和他的高级卫生官员曾表示,将很快禁止销售几乎所有的调味电子烟,因为他们对青少年的危害太大。但这一努力由于游说者的反对而陷入停滞,白宫顾问告诉特朗普,这一禁令可能会让他失去那些使用电子烟的成年人的选票。

  周二,特朗普暗示对调味电子烟的禁令可能是暂时的。他在佛罗里达州海湖庄园对记者表示:“希望,如果一切都安全的话,他们会很快回到市场上。”

  他说:“人们因为这个而死亡,因为电子烟死亡。我们认为我们理解为什么。但我们正在做一个非常详尽的检查,希望一切都能很快回到市场上。”

  他补充称:“你看,电子烟从这个角度来看可能是好的——会让你戒烟。如果你能够戒烟,这是一个很大的优势。因此,我们认为我们将非常迅速地把它带回市场。”

猜你喜欢