首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国新研究显示:电子烟或增大哮喘和慢阻肺发病率
2020年01月13日来源:澎湃新闻

  围绕电子烟的争议仍在持续。美国一项新研究显示,研究人员发现了电子烟会增大患哮喘和慢性阻赛性肺病率的证据。

  约翰霍普金斯医疗集团2020年1月8日发给澎湃新闻(www.thepaper.cn)的材料显示,一项新研究显示,通过电子烟吸入加热的烟草蒸气会增大罹患哮喘和慢性阻塞性肺病(COPD)的几率。

  数据还表明,与根本不使用任何烟草产品的人相比,定期使用电子烟和可燃香烟的人罹患慢性阻塞性肺病(COPD)的几率可能高六倍。

  有关研究的报告已于2019年12月16日发布在《美国预防医学杂志》和2019年10月16日发表在《BMC肺医学杂志》(Pulmonary Medicine)。

  该研究依据了美国联邦政府大型成年人电话调查中的数据以及这些人在2016年至2017年确诊患有哮喘和慢性阻塞性肺病(COPD)的数据。 

  此前,约翰·霍普金斯大学医学院教授、医学博士和哲学博士Michael Blaha2018年发表在《内科学年鉴》 (Annals of Internal Medicine)的一项研究称,仅在美国就有约190万人(1.4%)使用电子烟。

  为了查明风险,研究人员利用了行为风险因素监测系统从2016年至2017年收集的全国调查数据。在这项由美国疾病控制与预防中心委托进行的年度调查中,有40万成年人参与了电话采访,最终得出了与健康风险行为及慢性病有关的数据。

  发表在《BMC 肺医学杂志》的分析中,研究人员分析了来自402,822名自称从未吸烟(也就是一生中吸的可燃香烟少于100支)的人的数据。在这些人中,近11%的电子烟使用者报告患有哮喘,与那些从未使用过电子烟的人相比,当前使用电子烟的人自报患哮喘的可能性高39%。

  在《美国预防医学杂志》上发表的研究分析中,研究人员分析了来自所有相关参与者的相同数据。在超过700000名受访者中,那些表示使用过电子烟的人中,约有11%的人称自己患有慢性支气管炎、肺气肿、COPD。在从不吸可燃香烟的人群中,当前使用电子烟的用户报告患COPD的可能性高75%。与从未使用过电子烟且从不吸可燃香烟的人相比,那些既使用电子烟又吸烟的人患COPD的几率高至近六倍,而仅吸可燃香烟的人患COPD的几率高至三倍。

猜你喜欢