首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
韩国部分液体电子烟检测出疑似导致肺病物质
2019年12月16日来源:中新网

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国食品医药品安全处12日发布液态电子烟相关肺部损伤有害物质分析结果。调查结果显示,部分产品被检测出维他命E乙酸盐。10月,韩国出现疑似液态电子烟导致的肺部损伤病例后,政府立即建议消费者停止使用电子烟。

  随后,食品医药品安全处回收了市场上销售的153种液态电子烟产品,着手分析这些产品中是否存在美国检测出的疑似导致肺部损伤的有害物质,包括可引发幻觉的四氢大麻酚、油性物质维他命E乙酸盐等7种。调查结果显示,部分产品被检测出维他命E乙酸盐。

  美国疾病控制与预防中心怀疑,维他命E乙酸盐等与电子烟相关肺部损伤有关,正在调查该物质与其他物质发生反应的可能性。维他命E乙酸盐类似油,黏稠度较高,若进入呼吸器官,会覆盖肺泡表面,进而影响呼吸。

  另外,约80%的美国电子烟相关肺部损伤病例与大麻成分有关,但韩国国内液态电子烟并未检测出这一成分。

猜你喜欢