首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
Juul创始人遭小股东起诉
2020年01月17日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据奥驰亚一位小股东透露,Juul Labs的创始人们利用奥驰亚集团(Altria Group)的128亿美元投资来充实自己的腰包。

  Daniel Grove在上周向加州法院提起的诉讼中表示,Juul的创始人Adam Bowen和James Monsees在与奥驰亚达成交易后,分别出售了价值5亿美元的股票,同时拒绝向小股东提供类似机会。

  该诉讼试图阻止Juul Labs董事会批准涉及其成员的进一步交易,并要求该公司召开年度会议。该诉讼还试图以原告的身份代表其他人。

  Juul Labs称这起诉讼“毫无根据,充满了事实的不准确性”,并反诉Grove以阻止其获取文件和记录。

  Grove的律师Francis Bottini说,Grove正在寻找向Juul Labs董事会成员支付与奥驰亚交易有关的款项的信息,而且根据加州法律,他并没有像Juul声称的那样签字放弃这些权利。

  Bottini还表示,Juul Labs对Grove的反诉“没有法律依据”。

猜你喜欢