首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
厦门烟草工业公司一件发明专利获公开
2020年02月21日来源:郑州烟草研究院网站

  近日,国家知识产权局公开一件由福建中烟厦门烟草工业有限责任公司申请的发明专利:一种造纸法再造烟叶干燥箱的加热控制装置及方法。

  该发明装置包括热交换器、蒸汽阀门、压力仪表、热风干燥箱、温度仪表、蒸汽管路和热风管道。控制系统接收现场压力仪表和温度仪表的检测信号,同时读取生产系统工作车速,自动计算出蒸汽预设压力值,经压力仪表和蒸汽阀门组成的PID连锁控制回路后,输出蒸汽阀门的开度。

  据悉,该发明在生产预热阶段,通过控制蒸汽阀门的开度上升斜率可以防止产生水击,避免造成对热交换设备的机械损坏;在生产运行阶段,通过控制压力预设参数的上升、下降斜率,防止工艺参数产生波动,从而确保被加热纸页的质量稳定。

猜你喜欢