首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂成功研制条烟输送U型导轨快速安装工装
2020年01月09日来源:烟草在线西昌消息作者:周辉、杨敏

  近日,四川中烟西昌卷烟厂“周辉卷接创新工作室”成功研制条烟输送U型导轨快速安装工装,大幅降低了条烟输送链板U型导轨更换用时和维修难度,保障卷包车间的连续性生产。

  为提高设备运行效率,减少辅联设备故障导致的停机时间,卷包车间“周辉卷接创新工作室”经过对设备的细致摸排,从八项凸显故障点中梳理出最为迫切的故障点——“条烟输送故障”。通过进一步分析,决定设计新型条烟输送链板U型导轨安装工装,以解决设备安装不便,维修用时冗长的现状。针对这一目标,工作室团队群策群力,设计出“直接挤压式”、“旋转挤压式”、“伸缩挤压式”三种轮体挤压工装,通过分析三种工装的优缺点,反复试验,最终决定使用安装简易、所耗人力少、耐磨性高的“旋转挤压式工装”。方案确定后,经过维修人员在不同作业空间进行反复的U型导轨更换试验,均表明在该工装的配套使用下,无论维修人员技能的高低,大家均能快速、高效完成U型导轨更换,成功将更换用时由45.57分钟/根降低到4.76分钟/根,节约的用时用于生产,可带来理论产值约783万元/年。

  接下来,工作室团队将持续跟踪检查工装使用效果,并做好标准固化及推广工作。目前,该工装已申报国家新型实用发明专利并被受理。
 

猜你喜欢