首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂卷包车间党员示范工作显成效
2020年01月09日来源:烟草在线西昌消息作者:钟飞

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员“创先争优”。下半年以来,四川中烟西昌卷烟厂卷包车间党总支启动了“党员示范岗”和“示范区(责任区)”创建工作,车间6个党员示范岗和4个示范区(责任区)勇于担当、强于攻坚,工作成效进步明显。

  指标创优提效能。车间6名党员示范岗所在机台在车间四季度的评比中均名列前茅。其中党员示范岗刘恒、杨波所在的乙班7#机、甲班8#机,均获得“奋战150天劳动竞赛”产量奖、消耗奖和其它相关奖励,各项成绩均处于车间上游水平。

  效率提升树标杆。车间3#机组和4#机组是党员示范责任区,也是车间的质量和效率示范机组。两个机组的操作人员与维修人员紧密协作,机组产、值、耗指标稳步提升,成为车间各机组的模范标杆。

  技能示范助成长。党员示范岗刘昌林和周辉均是车间技术骨干,同时也是车间技能传授的专家导师。他们在做好本职工作的同时,还主动肩负车间后备技术力量和青年培养工作,特别在车间维修“师带徒”工作中发挥了骨干作用,为维修技能的整体提升做出了贡献。

  示范不止是口号,更是行动和责任。接下来,西昌卷烟厂卷包车间党总支将不断完善党员示范岗和示范责任区的运行机制,切实发挥党员的模范带头作用。

猜你喜欢