首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海卷烟厂认真做好能源管理工作持续打造“绿色工厂”
2020年01月23日来源:上海烟草集团网站

  日前,上海卷烟厂围绕集团高质量发展特征,积极落实“讲得清、控得住、降得下”九字能源方针,以能源管理体系运行和能源管理实施方案策划为抓手,不断提升工厂能源管理水平,持续打造资源节约型、环境友好型“绿色工厂”。

  积极推动能源管理体系规范运行。以浦东、浦西能源管理同质化为目标,稳步推进两地标准制度的修订、信息系统的应用、能效数据的分析及节能项目的开展,促进交流与互动,推动两地体系运行齐头并进。以体系内审为检验,在能源评审、运行控制、监测测量分析、教育培训、纠正预防措施等方面,持续做好规范运行,并顺利通过2019年集团能源管理体系内审。

  积极开展能源管理实施方案策划。工厂浦东、浦西同步开展了2020年能源管理实施方案策划工作。经评审,工厂共有20项能源管理实施方案获评集团“优控能源管理实施方案”,其中,动力一部“除氧器闪蒸蒸汽回收再利用”以及物流二部“件烟库KUKA机器人动作改进”获评A类能源管理实施方案,其他18项能源管理实施方案获评B类方案。
 

猜你喜欢