首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂提早抓好“元春”廉洁教育提醒工作
2020年01月13日来源:烟草在线西昌消息作者:袁宏

  为推进作风建设,严格落实中央八项规定精神,加大教育警示力度,引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,近期,四川中烟西昌卷烟厂在元春期间,多措并举扎实开展节前廉洁提醒工作,提前打好“预防针”,主动把好“廉节”关,为广大党员干部送上了一份丰盛的“廉洁套餐”。

  专题教育早部署。工厂纪委在“元春”节前定期下达廉洁警示教育计划2次,切实推动党员干部廉洁警示教育常态化;组织开展“元春”节前专题教育会2场,提醒党员干部节日不忘绷紧廉洁自律弦;组织工厂领导班子、中层干部认真学习《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》,发挥领导干部廉洁过节的带头示范作用。 

  温馨信息早提醒。为持续引导党员干部严守纪律和规矩,工厂纪委坚持在节前发送廉洁短信,并按周积极编制纪法小课11期,在重要节点提醒党员干部守住“廉洁关”,时刻保持头脑清醒。

  典型案例早通报。工厂组织领导班子、中层干部以及各党支部在春节前传达学习《中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题<电话通知稿>》,运用中央、行业公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,打招呼、做强调,深刻汲取案例教训,增强自我净化、自我完善、自我提高、自我革新能力,切实做到节日期间引以为戒、不碰红线。

  作风督查早启动。为在新的一年里提振精神状态,以全新面貌助力公司、工厂高质量发展,工厂组织召开“强担当、抓落实、作表率”作风建设启动会,制定发布《“强担当、抓落实、作表率”作风建设活动实施方案》,并于2020年1月围绕表率作用、现场管理、规范记录、文风会风等7个方面开展督查通报,推动工厂各级各线工作作风持续转变。

猜你喜欢